I prodotti tradizionali,
tipici e di qualità
della provincia di Prato

 
HOME

 
 

La bozza pratese

 
Categoria Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria
Denominazione del Prodotto BOZZA PRATESE
Sinonimi Pane di Prato
Descrizione sintetica del prodotto La bozza pratese ha una forma rettangolare, di colore bruno scuro con toppatura bianca di farina e sapore leggermente acido.
La pezzatura è di circa 1 Kg.
Territorio interessato
alla produzione
Comune di Prato
Produzione in atto Attivo
Descrizione delle
metodiche di lavorazione
La farina di grano tenero viene impastata con acqua e lievito naturale.
L'impasto, dopo un periodo di riposo, viene impastato nuovamente e successivamente tagliato a mano.
Segue la cottura in forno a legna.
Materiali, attrezzature
e locali utilizzati per
la produzione
  • Tavolo di legno
  • Impastatrice
  • Forno
Osservazioni sulla tradizionalità, la omogeneità della diffusione e la protrazione nel tempo delle regole produttive: La bozza pratese è un pane tipico della tradizione contadina.